I Trofei Motoestate riscaldano l’estate dell’Autodromo Riccardo Paletti di Varano de’ Melegari

Comunicato AUTODROMO VARANO

Il Motoestate ha emozionato prima della pausa estiva. A Varano si è svolto il quarto round della serie, con gare coinvolgenti che hanno catturato l’attenzione del pubblico. I campioni, tra cui Daniele Galloni (Next Gen), Paolo Cristini (1000 Stock) Andrea Raimondi (Supermono) e Lorenzo La Sorsa (Moto4) sono stati incoronati con una gara di anticipo.

Le prime gare del quarto appuntamento dei Trofei WRS Motoestate hanno avuto luogo sabato sera, con la disputa della gara 1 per le categorie 125/Moto4/Supermono e 300 SS.

In Supermono Raimondi ha conquistato una vittoria decisa, con Simone Talamonti al secondo posto dopo una rimonta. Nella categoria Moto4, La Sorsa ha vinto seguito da Iannazzo. Emanuele Magnanelli e Modesti hanno avuto uno scontro ravvicinato, mentre Niccolò Carpina è salito sul terzo gradino del podio. Per quanto riguarda la categoria Open, William Albani ha trionfato su Ferroni, mentre Nicola Rosati, leader di classifica, è stato escluso dalla gara.

La categoria 300 SS ha regalato una battaglia a cinque tra Mattia Sorrenti, Pietro Aloisio, Niccolò Lisci, Davide Bollani e Francesco Alosio. Sorrenti ha vinto di misura su Pietro Aloisio, che ha ottenuto la prima pole position della sua carriera e ha conquistato il podio e il giro veloce. Un finale emozionante ha premiato Sorrenti, seguito da Pietro Aloisio e Nicolò Lisci, che è tornato in pista dopo un anno di assenza. Bollani si è classificato quarto, mentre Francesco Aloisio ha chiuso quinto.

La domenica è iniziata con la Twins Cup, con una sfida ravvicinata tra Davide Conte ed Edoardo Boccellari. A metà gara Conte è scivolato aprendo la strada a Boccellari, che ha ottenuto la sua prima vittoria stagionale sull’Aprilia del team Full Gas. La seconda posizione è stata conquistata da Domenico Passanisi, una wildcard, mentre Luca Carone ha raggiunto il terzo posto. Grazie a questa vittoria Boccellari si è portato in testa alla classifica.

Daniele Galloni ha fatto il cosiddetto hat trick nella categoria 600 Open/Next Gen, conquistando vittoria, pole position e giro veloce. Il centauro parmense ha dominato la gara davanti a Giacomo Caffagni, vincitore di categoria Open, e Kevin Terranova, terzo assoluto e secondo di categoria Open. Matteo Osler ha completato il podio Open, mentre nella categoria Next Gen William Venesia ha ottenuto il secondo posto e Giuseppe Castelvetere ha chiuso terzo.

Michael Lamagni ha vinto nella categoria Sound of Thunder, trionfando su Lorenzo Renaudo e Crosetti. Nella categoria Stock invece vittoria di Cristini, che ha conquistato il titolo, seguito da Jari Remoto.

In Race Attack 600 Bettella ha vinto la gara 2, ottenendo il secondo successo consecutivo dopo Magione. Nella gara 1 la vittoria era andata a Simone Campanini, che ha dominato in solitaria davanti a Bettella e Voch. Nella gara 2 Bettella ha trionfato davanti a Lorenzo Voch e Simone Campanini, che ha rafforzato la sua leadership in campionato. Nella classifica Challenge vittoria di Diego Copponi, mentre nella categoria Rookies il podio è stato conquistato da Luca Bertona.

Nella categoria 1000, dopo una vittoria netta nella prima manche, Gabriele Proietti è scivolato nella frazione decisiva. La vittoria del giorno è andata all’irlandese O’Grady, con un secondo posto in gara 1 e un primo posto in gara 2, seguito da Vitellaro e Diego Scaltritti. In categoria Challenge vittoria di Vitellaro, mentre Borrelli ha conquistato la categoria Rookies. Luca Sessolo ha vinto nella categoria Naked.

Mattia Sorrenti ha ottenuto il secondo successo nella categoria 300 SS, prendendo la testa della classifica. La gara è stata avvincente, con Pietro Aloisio che è scivolato mentre era in testa, chiudendo poi solo dodicesimo. Bollani invece, nel momento in cui ha cercato di superare il compagno di squadra, è andato lungo aprendo la strada a Sorrenti, che ha vinto davanti a Mattia Virone e Stefano Sala.

Nella categoria 125 SP, Modesti si è aggiudicato la vittoria, seguito da Niccolò Carpina e Guidi. Nella categoria Open, Albani ha conquistato la vittoria, con Ferroni e Rosati sul podio. Raimondi ha vinto nella categoria Supermono, con Federico Trubia e Talamonti alle sue spalle. La Sorsa ha ottenuto un’altra vittoria nella categoria Moto4.