Campionato Italiano RX: una Q1 infuocata

La prima giornata del Round 2

Una giornata caldissima ha accolto piloti e vetture impegnati oggi nella giornata inaugurale del Round 2 del Campionato Italiano Rallycross, a Maggiora Offroad Arena in conformazione Reverse.
Come già successo lo scorso anno il tracciato novarese si è rivelato estremamente spettacolare e i piloti non si sono certi risparmiati.

Kartcross
Maicol Giacomotti (Kartcross Suzuki K8) sugli scudi in questa prima giornata di gare: il pilota verbanese ha percorso i 4 giri previsti in 3’15”106, stabilendo tra l’altro il nuovo record assoluto sul giro di Maggiora Offroad in conformazione Reverse con uno strepitoso 45”360 (il record precedente era di Marcello Gallo in 46”502). Seconda posizione per Marcello Gallo (Kep 2 Suzuki), staccato di 1”587, mentre terzo ha chiuso Gabriel Di Pietro (Planet Kart Cross K3) in 3’17”619.

Side By Side
Al momento nella categoria che ha debuttato oggi Amerigo Ventura sembra non avere rivali: dopo aver girate nelle prove libere 3” circa più veloce degli altri piloti, il campione italiano di Cross Country ha percorso i 4 giri previsti in 3’41”201; secondo Mauro Vagaggini a 13”695, terzo Alessandro Tinaburri a 18”342.
Tutti i piloti hanno gareggiato su Yamaha YXZ 1000R.

Super1600
Ancora Marco Valazza e la sua Ford Fiesta protagonisti: inizia nel migliore dei modi per il vincitore del Round1 il weekend con una affermazione piuttosto netta nella Q1: 3’36”692 il suo tempo totale, con tanto di nuovo record sul percorso, 50”406 (record precedente: Silvano Ruga, 51”603).
Secondo un sempre positivo Marco Battelli (Citroen Saxo) in 3’46”465, mentre terzo è giunto Matteo Valazza in 3’53”890.

Supercar
Si è preso qualche giro durante le libere per capire la pista, e poi si è scatenato: Gigi Galli (Kia Rio) ha conquistato la Q1 con il tempo di 3’15”293, segnando tra l’altro il nuovo record della pista in 45”750 (precedente Franco Mollo, 48”328); seconda posizione per Natale Casalboni (Mitsubishi Colt, 3’30”643), terzo un ottimo Luca Cortellazzi (Mitsubishi Lancer), al debutto, in 3’31”459.

Campionato Italiano RX: vittorie per Vagaggini, Gallo, Valazza e Galli

A Maggiora Offroad Arena si è chiuso il Round 2

Ancora tanto caldo a Maggiora Offroad Arena per la giornata di chiusura del Round 2 del Campionato Italiano Rallycross: spettacolo comunque assicurato dai piloti che si sono affrontati a viso aperto sia durante le Q sia durante le finali.

Kartcross
Una giornata perfetta: è stata quella di Marcello Gallo (Kep 2 Suzuki) che dopo aver vinto tutte le Q di giornata si è aggiudicato anche la finale con il tempo di 4’42”294 sui 6 giri previsti. Seconda posizione per un ottimo Michele Bormolini (Planet Kart Cross K3) in 4’47”956, mentre terzo si è posizionato il vincitore del Round 1, El Diablo Simone Firenze (Planet Kart Cross K3), in 4’50”614.

Colpo di scena finale nella categoria al debutto nel Campionato Italiano Rallycross e che vedeva tutti i piloti gareggiare su Yamaha YXZ 1000R: dopo aver dominato nelle Qualificazioni e in Finale, Amerigo Ventura è stato penalizzato per aver effettuato due volte il joker lap ed è così stato classificato in terza posizione. La vittoria è andata quindi a Mauro Vagaggini in 5’29”875, davanti ad Alessandro Tinaburri(5’32”021)

Super1600
Ancora lui, Marco Valazza; il pilota della Ford Fiesta ex Dennis Remans ha vinto anche il Round 2, con il tempo di 5’10”980, dimostrando ancora una volta tutta la voglia di riconquistare il campionato e la sua Ford Fiesta protagonisti: secondo un Marco Battelli (Citroen C2, 517”555) che gara dopo gara dimostra di trovarsi sempre di più a suo agio nel rallycross. Terzo il giovane Daniele Delfino, che all’esordio assoluto centra un gran bel terzo posto con il tempo di 5’25”685.

Supercar
Nonostante qualche piccolo problema, in particolare al freno a mano, Gigi Galli (Kia Rio) si è sicuramente divertito a Maggiora Reverse, lo dimostra anche il nuovo record assoluto sul giro: 44”037.
Galli ha vinto la finale in 4’55”957, precedendo un molto positivo Nicola Agrelli(Mitsubishi Lancer), secondo in 5’06”875. Purtroppo nel corso della giornata si sono persi molti dei protagonisti di questa categoria: Natale Casalboni (Mitsubishi Colt) è stato classificato in 3^ posizione. Da segnalare che Luca Cortellazzi, ottimo il suo debutto, è stato protagonista in Q3 di uno spettacolare incidente: per fortuna nessuna conseguenza per il giovane pilota, ma il suo Round si è fermato lì.
Prossimo appuntamento: Rallycross by night!

Il Round 3 si svolgerà nell’impianto appositamente allestito all’Adria International Raceway, il 2/3 agosto: sarà un appuntamento speciale per due motivi: sarà il primo Round fuori da Maggiora Offroad Arena e sarà il primo Round a svolgersi in notturna!