F.1 GP MIAMI Norris batte Verstappen e Leclerc Sainz retrocesso di un posto

MARA GIANGREGORIO PER AUTOMOTO.IT

Il sipario sul Gran Premio di Miami 2024, sesto appuntamento stagionale della Formula 1, è ormai terminato da tempo ma le notizie della Florida sono continuate ad arrivare nella notte italiana. In particolare, parliamo delle penalità inflitte dalla FIA ad alcuni piloti per manovre fuori dal regolamento nel corso dei 57 giri della prima delle tre gare previste sul suolo americano. Ecco come è cambiata la classifica rispetto all’effettivo ordine d’arrivo alla bandiera a scacchi.

A vincere il Gran Premio di Miami è stato Lando Norris, che ha saputo sfruttare al meglio il jolly della neutralizzazione della Virtual e della Safety Car, prendendosi la leadership della gara nel momento in cui Max Verstappen ha effettuato la sua prima ed unica sosta. Il pilota della McLaren ha raggiunto così la sua prima vittoria in Formula 1 dopo 110 Gran Premi disputati dal suo debutto nel 2019. Alla bandiera a scacchi, in seconda posizione, è arrivato il tre volte campione del mondo della Red Bull, salito sul podio insieme a Charles Leclerc, che dalla seconda casella iniziale ha concluso in terza posizione. Al termine dei 57 giri previsti, Carlos Sainz ha tagliato il traguardo quarto ma la FIA gli ha assegnato una penalità di 5 secondi per il contatto avuto con la McLaren di Oscar Piastri.