Romeo Ferraris mantiene il secondo posto in classifica nel FIA ETCR dopo il round di Jarama

Comunicato ROMEO FERRARIS

La Romeo Ferraris si conferma al secondo posto della classifica generale del campionato FIA ETCR anche al termine del terzo appuntamento nel calendario 2022, disputato sul tracciato spagnolo di Jarama. Pur non avendo poruto esprimere il proprio livello massimo di competitività, il costruttore di Opera ha guadagnato altri 110 punti validi per la graduatoria riservata ai team, con Maxime Martin che è andato a conquistare la piazza d’onore nella DHL Super Final del pool “Furious”.

Il belga ha raccolto il bottino più cospicuo fra i piloti alla guida della Giulia ETCR elettrica: dopo aver siglato il quarto tempo nelle qualifiche del proprio raggruppamento, è andato imporsi nei Quarti di Finale 2 davanti al compagno Giovanni Venturini, e ha chiuso terzo nella Semi Finale 1. Nel pool “Fast”, invece, Bruno Spengler aveva marcato il terzo crono di qualifica, e dopo la terza posizione nei Quarti di Finale 1 ha ottenuto il successo nella Semi Finale 2. Il canadese ha poi terminato quinto nella manche conclusiva, quando ha perso terreno in partenza per la manovra aggressiva di un rivale.

Venturini, inserito nel pool “Furious” insieme a Martin, oltre al secondo posto nei QF2 ha raccolto punti personali con la terza posizione in SF2 e la quinta nella lotta della DHL Super Final. Il weekend si è invece rivelato molto sfortunato per Luca Filippi, che non ha potuto raggiungere la bandiera a scacchi nelle prime due gare disputate del pool “Fast”: nei Quarti di Finale 2 è incappato in un testacoda al penultimo giro, che ha generato il distacco del pneumatico posteriore destro dal cerchione, mentre in Semi Finale 2 ha perso il controllo per una foratura innescata dal precedente urto di un avversario, che ha portato il paraurti posteriore a disallinearsi e a sfregare contro la gomma. Filippi ha poi completato la DHL Super Final tentando una diversa strategia nella gestione del Power Up.

La Romeo Ferraris si trova adesso con 382 punti in graduatoria, mentre nella classifica piloti Martin è salito quarto a 200 lunghezze, precedendo Spengler a 182. Venturini è nono a 115 e Filippi dodicesimo a 58. Archiviati i due round consecutivi di Budapest e Jarama, il FIA ETCR affronterà la prossima tappa sulla pista di Zolder dall’8 al 10 luglio.

Michela Cerruti, Team Principal Romeo Ferraris
A Jarama abbiamo vissuto un fine settimana più in salita rispetto a quello di Budapest, non riuscendo ad esprimere completamente il nostro potenziale velocistico, ma era importante raccogliere il massimo possibile e mantenere il secondo posto nel campionato costruttori. Fra i nostri piloti è stato Maxime a ottenere il maggior numero di punti, vincendo una manche e terminando secondo nella DHL Super Final, e anche Bruno si è tolto la soddisfazione di un successo, nella Semi Final 2 del suo gruppo. Giovanni sta compiendo buoni progressi al volante della Giulia ETCR mentre, ancora una volta, Luca è stato molto sfortunato. Nel frattempo lavoreremo per ottimizzare ulteriormente il pacchetto tecnico, proseguendo la caccia alla nostra prima vittoria assoluta dell’anno, sperando di poterci avvicinare ancora a questo risultato già a Zolder.